Soumbala
Cet article est une ébauche concernant la cuisine et l’Afrique. Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant ( comment ? ) selon les recommandations des projets correspondants. Boulettes de soumbala et graines de néré avec lesquelles elles sont confectionnées (Burkina Faso) Vendeuses de soumbara et produits dérivés en Côte d'Ivoire. Le soumbala (ou soumbara, ou encore netetou en wollof, dawadawa en igbo , ôdji en Poular ) est une épice utilisée en Afrique de l'Ouest, connue pour son odeur forte. C'est une sorte de caroube africaine. Il est fabriqué traditionnellement avec les graines de l'arbre néré, mais certaines autres graines peuvent convenir. Les graines de soja sont de plus en plus utilisées à cette fin, à cause de l'insuffisance en production des graines de néré. Il est conseillé aux personnes ayant une tension artérielle élevée. Liens externes | http://www.annales-fsa.bj.refer.org/imprimer-article.php3?id_article=10 .