Soumbala







Boulettes de soumbala et graines de néré avec lesquelles elles sont confectionnées (Burkina Faso)




Vendeuses de soumbara et produits dérivés en Côte d'Ivoire.


Le soumbala (ou soumbara, ou encore netetou en wollof, dawadawa en igbo , ôdji en Poular ) est une épice utilisée en Afrique de l'Ouest, connue pour son odeur forte. C'est une sorte de caroube africaine.


Il est fabriqué traditionnellement avec les graines de l'arbre néré, mais certaines autres graines peuvent convenir. Les graines de soja sont de plus en plus utilisées à cette fin, à cause de l'insuffisance en production des graines de néré.


Il est conseillé aux personnes ayant une tension artérielle élevée.



Liens externes |


  • http://www.annales-fsa.bj.refer.org/imprimer-article.php3?id_article=10

.mw-parser-output .autres-projets ul{margin:0;padding:0}.mw-parser-output .autres-projets li{list-style-type:none;list-style-image:none;margin:0.2em 0;text-indent:0;padding-left:24px;min-height:20px;text-align:left}.mw-parser-output .autres-projets .titre{text-align:center;margin:0.2em 0}.mw-parser-output .autres-projets li a{font-style:italic}

Sur les autres projets Wikimedia :




  • http://www.boitearecettes.com/epices/epice_soumbala.htm


  • Portail de l’alimentation et de la gastronomie Portail de l’alimentation et de la gastronomie
  • Portail de l’Afrique Portail de l’Afrique



Popular posts from this blog

If I really need a card on my start hand, how many mulligans make sense? [duplicate]

Alcedinidae

Can an atomic nucleus contain both particles and antiparticles? [duplicate]