• 7 Coupe des champions de la CONCACAF

• 8 Les Clubs Vainqueurs de Championnat dans les pays CONCACAF

• 9 Liens

Mars |

• 5 mars : le Congo remporte la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) en battant le Mali en finale. C'est la première "CAN" remportée par l'équipe du Congo. Le Cameroun se classe troisième du Tournoi en battant la République démocratique du Congo (ex Zaïre).
    • Article détaillé : Coupe d'Afrique des nations 1972

Mai |

• 17 mai : le club anglais de Tottenham remporte la toute première édition de la Coupe de l'UEFA en battant les Wolverhampton Wanderers en finale.
    • Article détaillé : Coupe UEFA 1971-1972.

• 24 mai : les Glasgow Rangers remporte la Coupe des vainqueurs de Coupe face au Dynamo Moscou. C'est le premier titre continental remporté par les Glasgow Rangers.
    • Article détaillé : Coupe d'Europe des vainqueurs de coupe 1971-1972

• 25 mai : inauguration à Paris du « nouveau » Parc des Princes, à l'occasion du match olympique de football France-URSS. La finale de la Coupe de France 1972 qui se tient au Parc une semaine plus tard entre l'Olympique de Marseille et le Sporting Club de Bastia (4 juin) n'est que le deuxième match disputé dans la nouvelle enceinte.

• 31 mai : l'Ajax Amsterdam remporte sa deuxième Coupe d'Europe des clubs champions face à l'Inter Milan grâce à deux buts de Johan Cruyff. De cette manière l'Ajax conserve son titre acquis en 1971.
    • Article détaillé : Coupe des clubs champions européens 1971-1972.

Juin |

• 4 juin : l'Olympique de Marseille remporte la huitième Coupe de France de son histoire en battant le Sporting Club de Bastia en finale (2-1).
    • Article détaillé : Coupe de France de football 1971-1972.

• 18 juin : l'Allemagne remporte le Championnat d'Europe de football.
    • Article de fond : Championnat d'Europe de football 1972